![]() |
Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )
![]() |
![]()
Message
#1
|
|
Capitaine Madridista ![]() Groupe : Membres Messages: 1,929 Inscrit : 02/07/2009 Lieu : Casablanca, Maroc Membre No. : 7,666 Joueur(s) Préféré(s): CR9 - R9 - Zizou ![]() |
Donc, voilà, après avoir eu l'accord de Redondo, je crée un nouveau topic nommé "Cuisine". Ce topic est fait dans le but de partager vos recettes, vos gouts, les plats que vous aimez, ce que vous savez préparer, tout ce qui concerne la cuisine.
|
|
|
![]() |
![]()
Message
#2
|
|
Madridista ![]() Groupe : Membres Messages: 414 Inscrit : 29/08/2009 Lieu : Rabat , Maroc Membre No. : 9,050 Joueur(s) Préféré(s): Kaka' Casillas Lass Ronaldo ![]() |
Pour moi , mes plats préférés, il en a beaucoup , je vais en citer quelque uns
![]() ![]() ![]() et pour les recettes que je sais faire il en a pas trop ![]() voilà pour moi ![]() |
|
|
![]()
Message
#3
|
|
Campeon Madridista ![]() Groupe : Membres Messages: 7,098 Inscrit : 03/08/2007 Membre No. : 1,728 Joueur(s) Préféré(s): Baaah le Real en tant que joueur !! ![]() |
Commence pas à parler de plats en plein ramadan sinon les gens vont baver pendant la journée
![]() ![]() Moi je mange tout ![]() ![]() Ce message a été modifié par hmizou: 13/09/2009, 02:59:13 |
|
|
![]()
Message
#4
|
|
Capitaine Madridista ![]() Groupe : Membres Messages: 1,929 Inscrit : 02/07/2009 Lieu : Casablanca, Maroc Membre No. : 7,666 Joueur(s) Préféré(s): CR9 - R9 - Zizou ![]() |
Simo, on a à peu près les mêmes gouts
![]() Je raffole des nouilles ![]() ![]() Je sais faire des omelettes, salades (tomates, thon, Maïs, oignon), nouilles, pattes et beaucoup d'autres choses comme des frites, etc ... Ce topic est aussi fait pour parler des nouveautés en ce qui concerne les recettes ![]() |
|
|
![]()
Message
#5
|
|
Capitaine Madridista ![]() Groupe : Membres Messages: 1,929 Inscrit : 02/07/2009 Lieu : Casablanca, Maroc Membre No. : 7,666 Joueur(s) Préféré(s): CR9 - R9 - Zizou ![]() |
Eh les gars, on dirait que vous n'êtes pas cuisinier.
Rien à nous proposer ? |
|
|
![]()
Message
#6
|
|
Madridista ![]() Groupe : Membres Messages: 717 Inscrit : 23/09/2009 Lieu : Strasbourg 67 Membre No. : 9,600 Joueur(s) Préféré(s): Arshavin,Benzema, Kaka, CR9, Ribery,Lass ![]() |
Bon je vous propose une spécialité de ma région : l'Alsace.
J'ai vu qu'il y avait beaucoup de Strasbourgeois dans nos rangs donc il se joindront surement à moi pour vous dire à quel point la Tarte flambée c'est bon ! La tarte flambée (en alémanique/alsacien Flammekueche ou Flammeküche, en allemand standard Flammkuchen) est un plat traditionnel alsacien, mais aussi des régions adjacentes du Palatinat et du Pays de Bade, composé d'une abaisse de pâte à pain rectangulaire recouverte de crème et/ou de fromage blanc (Bibeleskäse) et garnie de lardons, d'oignons puis cuite au four. Il y a quatre variantes traditionnelles : * la normale: lardons et oignons ; * la gratinée: normale + gruyère ; * la forestière: gratinée + champignons ; * la flambée aux pommes: tarte sucrée avec des pommes et flambée au Calvados. Néanmoins, il est de plus en plus courant de trouver toutes sortes de garniture, à la façon des pizzas. Sa traduction peut porter à confusion : elle n'est pas flambée avec de l'alcool (sauf les sucrées), mais cuite à la flamme. C'est vraiment excellent. Donc je vous le conseille mais bien sur pour manger les vraies il faut venir chez nous ! ![]() ![]() Source : Wikipédia ![]() Ce message a été modifié par Galactiques: 26/09/2009, 14:34:24 |
|
|
![]()
Message
#7
|
|
El Capitan ![]() Groupe : Membres Messages: 9,779 Inscrit : 25/08/2009 Membre No. : 8,931 ![]() |
Hola à tous,
Je vais vous proposer pas mal de choses de que je sais cuisiner sans aide de ma mère ![]() - Lasagnes à la bolognaise : Ingrédients : - Farce : 300 g de viande de boeuf hachée * lard maigre : 100 g * carotte : 2 ( j'en mets pas souvent ) * céleri branche : 2 branches * oignon : 2 * beurre : 50 g * fond de viande : 15 cl ( pas obligatoire ) * lait : 12.5 cl * concentré de tomate : 1 c. à soupe * sel fin, poivre noir du moulin * Pour la sauce Béchamel-- farine : 50 g * beurre : 50 g * lait : 50 cl * noix de muscade râpée : 1 pincée * sel fin, poivre blanc du moulin * Pour les feuilles de lasagnes-- farine : 300 g * oeuf : 3 * huile : 1 c. à soupe * sel fin * Pour le nappage-- mozzarella : 200 g * beurre : 20 g * parmesan râpé : 4 c. à soupe Cette recette, c'est ma mère qui me la appris, maintenant chaque deux semaines je l'a fais, parfois avec succès, rarement sans succès. ![]() - Pâtes au jambon : Ingrédients : * jambon cuit : 250 g * spaghettis : 450 g * champignons de paris : 12 * comté : 120 g * parmesan râpé : 50 g * margarine : 2 c. à café * crème fraîche : 25 cl * vin blanc sec : 2 c. à soupe * bouillon de volaille : 1 c. à soupe C'est ma grand-mère qui faisait ce plat et ma mère m'a aidé à la faire une fois... ![]() Je partagerai d'autres recettes que je sais faire quand j'en connaîtrai de nouvelles. ![]() PS : Sissino, je trouve que ton idée de lancer un topic ''Cuisine'' et super. ![]() Ce message a été modifié par XxAlmaxX: 27/09/2009, 07:59:26 |
|
|
![]()
Message
#8
|
|
Capitaine Madridista ![]() Groupe : Membres Messages: 1,089 Inscrit : 15/07/2009 Membre No. : 7,957 ![]() |
CITATION(Galactiques @ 26/09/2009, 15:32:19 ) [snapback]278409[/snapback] Bon je vous propose une spécialité de ma région : l'Alsace. J'ai vu qu'il y avait beaucoup de Strasbourgeois dans nos rangs donc il se joindront surement à moi pour vous dire à quel point la Tarte flambée c'est bon ! La tarte flambée (en alémanique/alsacien Flammekueche ou Flammeküche, en allemand standard Flammkuchen) est un plat traditionnel alsacien, mais aussi des régions adjacentes du Palatinat et du Pays de Bade, composé d'une abaisse de pâte à pain rectangulaire recouverte de crème et/ou de fromage blanc (Bibeleskäse) et garnie de lardons, d'oignons puis cuite au four. Il y a quatre variantes traditionnelles : * la normale: lardons et oignons ; * la gratinée: normale + gruyère ; * la forestière: gratinée + champignons ; * la flambée aux pommes: tarte sucrée avec des pommes et flambée au Calvados. Néanmoins, il est de plus en plus courant de trouver toutes sortes de garniture, à la façon des pizzas. Sa traduction peut porter à confusion : elle n'est pas flambée avec de l'alcool (sauf les sucrées), mais cuite à la flamme. C'est vraiment excellent. Donc je vous le conseille mais bien sur pour manger les vraies il faut venir chez nous ! ![]() ![]() Source : Wikipédia ![]() Je confirme, c'est meilleur de tous les plats alsaciens Si vous venez en Alsace, je vous en ferai mdr... Et petite précision, il faut de la crème ET du fromage blanc, sinon c'est pas bon. Et il ne faut pas les faire cuire dans des fours traditionnels... Il y aura moins de gout que quand on les fait cuire dans des fours spéciaux pour les tartes flambées Ce message a été modifié par Seikyo: 27/09/2009, 17:11:52 |
|
|
![]() ![]() |